• Apr 12 Thu 2018 17:13
  • 錯誤

IMAG1747m (640x482).jpg

 

我打江南走過

那等在季節裡的容顏如蓮花般開落

 

東風不來,三月的柳絮不飛

你底心如小小的寂寞的城

恰若青石的街道向晚

 

跫音不響,三月的春帷不掲

你底心是小小的窗扉緊掩
 

我達達的馬蹄是美麗的錯誤

我不是歸人,是個過客

 

-- 錯誤 -- 鄭愁予


 

那個週末在英文課的討論中脫口而出這首詩的前兩句,

viiresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2967 (640x480).jpg

 

就在上次的南法旅途,
某天我來到了聖保羅(St Paul de Vence)的山城,
我一面欣賞它的美, 一面舉起相機留下美麗的回憶,

viiresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

IMG_8477 (640x480).jpg

曾經聽過女生形容他們的追求者為"蒼蠅",
因為那些男生常常來煩她, 就好像蒼蠅趕都趕不走,

viiresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Sometimes you want to take a picture and make a note about your feeling or the purpose of taking that picture.

 

Photo Notebook provides this kind of function for you.

 

Download:  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.project.wjyang.dailyselfie

 

 

Here are easy steps to use this App:


1. Click "Photo Notebook" to start this App

 

 

文章標籤

viiresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

weather_wow.jpg

 

 

 

用這個例子來練習Raspberry Pi在物聯網(IoT)的應用應該是簡單又恰當的。實做上可分成兩部

 

份分別完成後再做整合,分別是1. Raspberry Pi 取得溫溼度資料, 2. 將溫溼度資料上傳至氣象

 

網站。

 

文章標籤

viiresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2459 (640x480).jpg 

       摩納哥(Monaco),位於法國南部地中海沿岸,是世界第二小的國家,有人稱它是"避稅天堂",因為在這裡不用繳個人所得稅,所以一些富商移民到這裡。也有人稱它是"公園大公國",可能因為在這小小的國家有著優雅的建築和美麗的景色,漫步這裡宛如在公園般悠閒自在吧。如果對摩納哥還沒概念的話,還記得鋼鐵人第二集裡,東尼史塔克參加賽車Monaco Historic Grand Prix 被襲擊的地點嗎?就是在摩納哥的蒙地卡羅。

viiresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


IMG_2215m (640x489)

 

     遊覽車連人帶行李從尼斯機場直接開往行程的第一站格拉斯(Grasse)...

viiresh 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

      

       用完早餐離降落剩不到一個小時,突然想起忘了跟正妹空姐Ariel拍個合照!但是空服員們正忙著收拾好餐具準備降落,Ariel應該也正在頭等艙忙著。於是這念頭就只是在頭殼裡繞呀繞的。飛機降落後,邊走出座艙,邊跟站著的空服員說謝謝,感謝他們這一趟飛行服務的辛勞,跟Ariel拍合照的念頭始終沒飛出腦袋...

 

IMG_2186 (640x480)

Bon voyage 旅途愉快 (巴黎戴高樂機場)

 

       第二次降落巴黎戴高樂機場,卻對它一點印象也沒有

 

viiresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       46B!

       當從領隊手裡過機票時,心情頓了一下 !一向習慣於走道座位,出入方便,腳還可伸到走道活動活動,這次不能如願,看來這十幾個小時的飛行要卡在中間座位動彈不得了!報名時特別跟旅行社業務要求走道坐位,我想領隊一時之間是排不出來吧。旅行團的座位是相連的一區,B是在三人座位的中間,可能是領隊把我排到原本該坐一起的兩人中間了,我心裡這樣猜想著。另外還有一家子被安排分開坐,他們正在跟領隊反應,遇見稍早跟我說話的老大哥,他跟他太太的座位也被分開了,一時之間似乎無法解決,於是他們決定上飛機之後再來“喬”座位!


IMG_2397 (640x480)

viiresh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

     “有錢沒閒,有閒沒錢”。之前當研發人員時雖然有薪水,但是常常忙專案,因而腦中很少浮現出國旅遊的念頭(大約上個工作的最後半年才興起出國旅遊的想法)。辭掉工作一年多,有了時間卻沒收入,原本打算2013就不出國了。某天天外飛來一筆,突然有這樣的想法:如果接下來找到新工作,勢必又會陷入研發人員的繁忙生活,何不趁現在有時間的時候來一趟南法旅遊,去看看蔚藍海岸的碧海藍天,到普羅旺斯享受薰衣草的紫色夢幻!這是除了希臘愛琴海小島之外,另一個之前就想過的旅遊地點。心動不如馬上行動,於是找出各家銀行的提款卡,計算一下可動用的資金,扣掉旅遊費用,撐到下份工作應該沒問題。

 

Lavender_in_Provence (640x426)

普羅旺斯薰衣草 ( 圖片來源The source of this image :

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Lavender_in_Provence.jpg )

 

viiresh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()