IMG_2459 (640x480).jpg 

       摩納哥(Monaco),位於法國南部地中海沿岸,是世界第二小的國家,有人稱它是"避稅天堂",因為在這裡不用繳個人所得稅,所以一些富商移民到這裡。也有人稱它是"公園大公國",可能因為在這小小的國家有著優雅的建築和美麗的景色,漫步這裡宛如在公園般悠閒自在吧。如果對摩納哥還沒概念的話,還記得鋼鐵人第二集裡,東尼史塔克參加賽車Monaco Historic Grand Prix 被襲擊的地點嗎?就是在摩納哥的蒙地卡羅。

Posted by viiresh at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()


IMG_2215m (640x489)

 

     遊覽車連人帶行李從尼斯機場直接開往行程的第一站格拉斯(Grasse)...

Posted by viiresh at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

      

       用完早餐離降落剩不到一個小時,突然想起忘了跟正妹空姐Ariel拍個合照!但是空服員們正忙著收拾好餐具準備降落,Ariel應該也正在頭等艙忙著。於是這念頭就只是在頭殼裡繞呀繞的。飛機降落後,邊走出座艙,邊跟站著的空服員說謝謝,感謝他們這一趟飛行服務的辛勞,跟Ariel拍合照的念頭始終沒飛出腦袋...

 

IMG_2186 (640x480)

Bon voyage 旅途愉快 (巴黎戴高樂機場)

 

       第二次降落巴黎戴高樂機場,卻對它一點印象也沒有

 

Posted by viiresh at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

       46B!

       當從領隊手裡過機票時,心情頓了一下 !一向習慣於走道座位,出入方便,腳還可伸到走道活動活動,這次不能如願,看來這十幾個小時的飛行要卡在中間座位動彈不得了!報名時特別跟旅行社業務要求走道坐位,我想領隊一時之間是排不出來吧。旅行團的座位是相連的一區,B是在三人座位的中間,可能是領隊把我排到原本該坐一起的兩人中間了,我心裡這樣猜想著。另外還有一家子被安排分開坐,他們正在跟領隊反應,遇見稍早跟我說話的老大哥,他跟他太太的座位也被分開了,一時之間似乎無法解決,於是他們決定上飛機之後再來“喬”座位!


IMG_2397 (640x480)

Posted by viiresh at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

 

     “有錢沒閒,有閒沒錢”。之前當研發人員時雖然有薪水,但是常常忙專案,因而腦中很少浮現出國旅遊的念頭(大約上個工作的最後半年才興起出國旅遊的想法)。辭掉工作一年多,有了時間卻沒收入,原本打算2013就不出國了。某天天外飛來一筆,突然有這樣的想法:如果接下來找到新工作,勢必又會陷入研發人員的繁忙生活,何不趁現在有時間的時候來一趟南法旅遊,去看看蔚藍海岸的碧海藍天,到普羅旺斯享受薰衣草的紫色夢幻!這是除了希臘愛琴海小島之外,另一個之前就想過的旅遊地點。心動不如馬上行動,於是找出各家銀行的提款卡,計算一下可動用的資金,扣掉旅遊費用,撐到下份工作應該沒問題。

 

Lavender_in_Provence (640x426)

普羅旺斯薰衣草 ( 圖片來源The source of this image :

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Lavender_in_Provence.jpg )

 

Posted by viiresh at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

 

                                                  看一回凝靜的橋影,

                                                  數一數螺細的波紋,

                                                  我倚暖了石闌的青苔,

                                                  青苔涼透了我的心坎...

                                                                   -- 徐志摩

 

IMG_4998 (640x480)

站在皇家學院橋(King's College Bridge)遠眺克萊兒橋(Clare Bridge)

 

      我雖沒有詩人的文采,卻也有我的悠閒,我曾多次來到康河邊上,只為發呆似地享受它的優雅與寧靜...

Posted by viiresh at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

IMG_8475 (640x480)
 

      搭乘地鐵在西敏站(Westminster Station)下車,一走上來就發現一大群人潮,他們這麼早就去卡位準備跨年?還是只因為這一帶是熱門景點呢?哈哈,不知!不過這不是重點,高高在上的這個大笨鐘才是重點啦!

 

Posted by viiresh at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

IMG_8362 (640x480)

      搭上District線,過了兩站在第三站轉Circle線,不久就到貝克街站(Baker Street)

一下車就見到這有點歷史的磚牆上掛著介紹地鐵歷史的圖片,原來從Bishop's Road (今天的Paddington) 站到Farringdon Street 站這一段是世界最早的地鐵,而Baker Street就是其中的一站。

 

Posted by viiresh at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

IMG_8295 (640x480) 

      在倫敦要上哪兒跨年呢?其實我...真的...不知道!只是直覺想來倫敦跨年就來了!

 

      平常有不知道的事常常第一個想到的是Google大師,這次當然也不例外囉!於是在Google打上“倫敦跨年”四個大字,一拖拉庫的搜尋結果跑出來,這才知道倫敦是跨年的熱門去處之一!跟往常一樣很有耐心的一個接著ㄧ個瀏灠(阿宅應該都是有耐心的吧,我當然也不例外囉!),上頭大多是2010年以前的旅遊經驗以及旅行團的廣告,其中有一個是2011-11-16發表在背包客棧上的( http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=563490 ),標題是“倫敦跨年徵旅伴”,有人一起跨年當然是最好囉!於是宅男我就在上面回覆,留下我的聯絡資料。

Posted by viiresh at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

IMG_9201 (640x480)倫敦泰晤士河(River Thames)

      原訂12/27到倫敦,因伊林小棧主人Yen有事,只好提前一天12/26入住伊林小棧,劍橋這邊的民宿(Regency House)也上網退訂一天。訂金透過銀行付給Yen也獲得確認,一切似乎順利。但是...“Anything that can go wrong will go wrong” (Murphy's Law )(莫非定律:凡可能出錯的事,將會出錯),耶誕節前夕上網訂往倫敦的車票,不料12/26劍橋到倫敦火車沒開。沒看錯!一整天都沒車班!這在台灣是從沒遇過的事!汽車也沒!走路去火車站想確認是不是真的,火車站完全關閉(大約晚上8),暗黑的天色中只見幾盞微燈,未見貼出任何公告。這下子可要在不到攝氏10度的低溫下流落街頭了!

Posted by viiresh at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()