目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      因為之前上課時聽不太懂老師說的英文,於是跟學校多加了兩個禮拜的課,過完耶誕新年假期後2012繼續上課,所以多出一個週末,決定再來麗池城堡走完第一次未去的部分。

      在車上導遊小姐問我為什麼想第二次再來(這次我聽得懂她說的英文了,呵呵),我跟她說我還沒去走迷宮,下車之後她似乎是要帶我去迷宮似的一路往迷宮前進,當然途中的美景還是不可錯過的啦!這天不像11月那次的好天氣,所以就沒有藍天可當背景了!

IMG_9355 (640x480)

雖然天氣不好,黑天鵝依然悠閒...(像不像麗池城堡的黑天鵝標誌呢?)


viiresh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_0956 (640x480)  Seminar Room

      順著標示來到Gloriette的上層,這裡是Seminar Room1822-1823年這裡曾經是撞球間,後來是貝莉夫人的起居室,整建後當做貝莉夫人兒子Gawaine的房間。1978年,埃及、以色列和美國三國的外交部長在這裡簽定“以埃大衛營協定”(Camp David Accords),這房間改名為Seminar Room。目前這裡展示貝莉夫人所收藏的印象派畫作。Seminar Room吸引我的地方是房間的配色、典雅又代表現代化的檯燈以及牆上那幅畫 -- Conversation Piece(照片中有三位穿著洋裝的女士那幅),這幅畫我拍下來了,但是可惜的是沒多拍幾張房間的其餘部分。

viiresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      雖然曾經因公事出差多次,但是真正以玩樂的名義出國旅行,卻只有去希臘那一次,希臘之行是跟旅行團的,旅行社已經安排好所有在希臘的行程。對於這樣少有旅行經驗的宅男來說,第一次到英國人生地不熟,假日上哪去就變成一個有點難的問題,於是出國前買了兩本旅行書和一本旅行文學書,從裡面找了幾個比較有名的地方。“赴宴”裡面那個夢幻花園自然也浮現腦海中,“赴宴”是幼婷在2003年主演的一部公視的作品,主角陳心潔的姊姊要她去做一件那種做了會覺得快樂、驕傲而且會死而無憾的事,於是心潔去學國際標準舞,學魔術,學飛行傘,跟男主角上山去做樹口普查...,最後決定要建造一座花園,讓大家可以來花園看花,分享生命的喜悅。透過朋友的介紹,心潔於是決定到英國學習園藝。劇中有一個很美的花園,我在幼婷的部落格留言請問她,她很好心地在百忙之中回了,她說她真的忘了,當時去了不只一個花園,只記得是在英國北邊的Leeds,那是一個很大城堡中的花園,幼婷還幫我找了一個網頁。有了這些資訊,當然不能錯過這幻夢般的花園囉。

      上學第一週的某天,剛好在學校公佈欄上看見去Leeds Castle(麗池城堡)的活動,其實是一家旅行社Travelsightsday trip(一日遊),於是趕緊去跟Kerry報名買票,29英鎊,Home brother說便宜,可以去,哈哈,即使他說很貴,我也是會去的啦!原本以為Leeds Castle就在Leeds附近,還跟同學約說要去找她,後來上網查資料才發現Leeds在英格蘭北邊,我要去的Leeds Castle(麗池城堡)卻是在英格蘭南邊的肯特郡(Kent),哈哈,我真是擺了個大烏龍!

      出發當天早上8:15Parker's Piece上車,Parker's Piece就是第一天到劍橋時coach下車站旁邊的那個大公園。把單車鎖在單車停車場之後,還得走過諾大的公園到另一邊的警察局前面上遊覽車。橫越公園時,一大片草地的盡頭,就在地平線不遠處,射來萬縷金光,有如天使降臨人間時天空射下的光芒,想要直視它,卻讓人睜不開眼睛,只勉強看見草地上一隻小狗低著頭似乎在尋找些什麼...

Parker  

viiresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()