目前日期文章:201408 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       46B!

       當從領隊手裡過機票時,心情頓了一下 !一向習慣於走道座位,出入方便,腳還可伸到走道活動活動,這次不能如願,看來這十幾個小時的飛行要卡在中間座位動彈不得了!報名時特別跟旅行社業務要求走道坐位,我想領隊一時之間是排不出來吧。旅行團的座位是相連的一區,B是在三人座位的中間,可能是領隊把我排到原本該坐一起的兩人中間了,我心裡這樣猜想著。另外還有一家子被安排分開坐,他們正在跟領隊反應,遇見稍早跟我說話的老大哥,他跟他太太的座位也被分開了,一時之間似乎無法解決,於是他們決定上飛機之後再來“喬”座位!


IMG_2397 (640x480)

viiresh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

     “有錢沒閒,有閒沒錢”。之前當研發人員時雖然有薪水,但是常常忙專案,因而腦中很少浮現出國旅遊的念頭(大約上個工作的最後半年才興起出國旅遊的想法)。辭掉工作一年多,有了時間卻沒收入,原本打算2013就不出國了。某天天外飛來一筆,突然有這樣的想法:如果接下來找到新工作,勢必又會陷入研發人員的繁忙生活,何不趁現在有時間的時候來一趟南法旅遊,去看看蔚藍海岸的碧海藍天,到普羅旺斯享受薰衣草的紫色夢幻!這是除了希臘愛琴海小島之外,另一個之前就想過的旅遊地點。心動不如馬上行動,於是找出各家銀行的提款卡,計算一下可動用的資金,扣掉旅遊費用,撐到下份工作應該沒問題。

 

Lavender_in_Provence (640x426)

普羅旺斯薰衣草 ( 圖片來源The source of this image :

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Lavender_in_Provence.jpg )

 

viiresh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

                                                  看一回凝靜的橋影,

                                                  數一數螺細的波紋,

                                                  我倚暖了石闌的青苔,

                                                  青苔涼透了我的心坎...

                                                                   -- 徐志摩

 

IMG_4998 (640x480)

站在皇家學院橋(King's College Bridge)遠眺克萊兒橋(Clare Bridge)

 

      我雖沒有詩人的文采,卻也有我的悠閒,我曾多次來到康河邊上,只為發呆似地享受它的優雅與寧靜...

viiresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()