目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      伊亞位在聖托里尼的北邊,相較於費拉,伊亞的觀光客比較少也安靜許多。當然藍白教堂和沿著懸崖地勢興建的旅館、餐廳一樣也不少。伊亞有號稱全世界最美的夕陽,接近夕陽西沉時分,觀景台可是擠滿觀光客的!

IMG_1955 (640x480)號稱全世界最美的夕陽 (有點美中不足的是海面上起霧了,以至於沒能看見太陽落入海面的美景)

      旅行社只安排在伊亞看日落和晚餐的行程,感覺意猶未盡。隔天走完驢子大道之後決定再去一趟伊亞,於是獨自來公車站搭車,沒想到遇見熟面孔...呵呵!當然沒那麼巧遇到親戚朋友啦!是同團團員也要去,於是三人一同搭公車前往!

viiresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      那一年夏天,從沒出國“旅遊”的宅男突然想去歐洲...

      那個時候,前公司因為部門重整的原因,之前同部門的部份同事總是早上上班之前聚在會議室用早餐,邊吃邊聊。起先只是跟同事聊起:如果可以,我想去希臘愛琴海小島或是南法普羅旺斯,蔚藍海岸也不錯啦...。後來希臘民眾上街頭抗議,瀕臨破產的希臘民眾會不會剛好在我去的時候又走上街頭呢,實在很難說!於是就把希臘排除在外。但是什麼時候去呢?當時沒人有去歐洲的念頭,誰跟我去呢?呵呵,反正也只是一個念頭,做夢不用錢呀!

      雖然已經把希臘排除在外,去誠品時三不五時還是會翻翻希臘的旅遊書...

      後來有一次和朋友約在希臘左巴喝下午茶,一進門諾大的藍頂教堂照片就貼在牆上,那不是我想去的希臘愛琴海小島嗎?呵呵,真巧!

IMG_2198 (640x480)希臘愛琴海小島上的藍頂教堂(地點: 聖托里尼的伊亞)

      某個週日的午後,人懶懶的不想出門,手拿遙控器在電影頻道間游移,HBO剛開始播"牛仔褲的夏天",這部沒看過也沒聽過,畫面似乎不錯,於是就不轉台了。故事主要敘述四個個性和身材全然不同的好朋友,在16歲的夏天各自有自己的行程,離別前發現一件四個人都穿得下的牛仔褲,便約定輪流穿,藉由轉寄牛仔褲與信件,串起四個少女的友誼。其中一位女主角暑假回外婆家,巧的是她的外婆家竟然是希臘愛琴海的小島,那不就是我想去的地方嗎?

viiresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      幾年前在德國波昂出差,某天同事想品嚐一下赫赫有名的德國豬腳,於是我們來到據說是貝多芬生前常來的餐廳Em Höttche 用晚餐。

      Em Höttche位在波昂舊市政廳旁,是一典雅的老式建築。可能當晚天氣冷的關係,來用餐的客人不多,於是我們選了個不錯的位置坐下之後跟服務生要了英文菜單(看不懂德文啦!呵呵!)

IMG_8415 (640x480)

viiresh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()